Новости

Новая услуга - мультимодальные перевозки!

Подробнее

Проект звезд для русских заправок

Подробнее

Электрофуры Tesla выходят на работу в ОАЭ

Подробнее

Власти Московской области пытаются снизить негативные последствия от введения ограничений на въезд и движение по МКАД грузовиков днем. Многие фуры паркуются на обочинах перед кольцевой, в ожидании въезда, что сильно мешает местным жителям. Отныне жизнь нарушителям осложнит высокий штраф.

По сообщению пресс-службы департамента транспорта Подмосковья, в мае чиновники провели проверку на трех скоростных трассах - М-2 "Крым", М-4"Дон", М-9 " Балтия". Оказалось, что на каждой из них с 20.00 до 22.00 перед въездом на МКАД массово скапливаются грузовики. Такие вереницы грузовиков мешают как автомобилистам, так и местным жителям.

Сейчас штраф за стоянку автомобилей на автомагистралях вне специально отведенных мест составляет всего 100 рублей, в то время как за нарушение требований знака 3.27 "Остановка запрещена" и 3.28 "Стоянка запрещена" надо платить 1,5 тысячи рублей. Поэтому правительство Московской области выступило с инициативой об установке на примыкающих к МКАД участках автомагистралей соответствующих дорожных знаков.

Эту инициативу уже одобрила объединенная коллегия исполнительных органов государственной власти Москвы и Московской области, а также министерство транспорта РФ. Более того, федеральные службы уже начали установку знаков - на трассе М- 2 " Крым" их установлено 19, на М-2 " Дон" - 12, а на М-9 " Балтия" - 8 штук.

Контролировать соблюдение правил дорожного движения в этих метах будут мобильные комплексы фотовидеофиксации департамента транспорта Московской области. Чиновники уже обратились к водителям грузовиков с просьбой во избежание штрафов парковаться только в разрешенных местах.