Новости

Сколько должно быть камер на дорогах?

Подробнее

Проект звезд для русских заправок

Подробнее

Электрофуры Tesla выходят на работу в ОАЭ

Подробнее

Сергей Собянин распорядился о выдаче пропусков исключительно в электронном виде через портал госуслуг.

Такое распоряжение касательно пропуска на проезд фур временно исполняющий обязанности московского мэра озвучил на прошлой неделе. Обязательный электронный порядок выдачи пропуска на МКАД стартует с 1 октября 2013 г., при этом действовать пропуска будут не более года.

Эта услуга может оказаться полезной тем владельцам большегрузов, которые возят в столицу скоропортящиеся товары или выполняют функции важные для жизнеобеспечения мегаполиса. Ну а в настоящее время водители могут получить пропуска бесплатно в центрах организации дорожного движения (ЦОДД). Для этого следует обосновать необходимость проезда. В один пропуск может быть внесено до 5 автомобилей, но пользоваться им может только та машина, на которой водитель находится в данный момент. Использовать копии документа запрещено.

Напомним, что ограничение выезда большегрузов на МКАД в дневное время вступило в силу 1 марта это года. Новые изменения преследуют своей целью повышение эффективности предоставления государственных услуг органами власти столицы. Согласно данным московских властей на столичных улицах каждый день появляется примерно 150 тыс. грузовиков, при этом 40 тыс. из них прибывает из регионов. В Москве зарегистрировано около 330 тыс. единиц грузового транспорта, что составляет 10% от всего парка, зарегистрированного в столице.